7月25日,江西省委第二輪巡視工作動員部署會召開。會議傳達學習習近平總書記重要講話精神和2014年中央第二輪巡視工作動員部署膠原蛋白會、部分省區市巡視工作座談會及省區市巡視辦主任會議精神,動員部署今年省委第二輪巡視工作。省委書記強衛提出要求。省委常委、省紀委書記、省委巡視工作領導小組組長周澤民,省委常委、省委組織部部長、省委巡視工作領導小組副組長趙愛明出席會議。
  強衛指出,黨中央對巡視工作的要求非常明確,特別是習近平總書記的重要講話對當前反腐敗形勢作出了新判斷,為各地做好巡視工作指明SD記憶卡瞭方向,提出了更高要求。我們要切實把思想和行動統一到中央精神特別是習近平總書記的重要講話精神上來,充分認識當前反腐敗鬥爭面臨的嚴峻複雜形勢,扎實做好巡視工作,堅定不移地把黨風廉政建設和反腐敗工作不斷引向深入。
  強衛強調,要切實落實好黨委和紀委的“兩個責任”,省委將定期聽取巡視工作情況彙報,及時研究解決重大問題,省紀委要加強對巡視工作的領導和指導。要切實發揮好巡視的反腐“利劍”作用,對發現商務中心的問題以零容忍的態度一查到底,決不能讓有問題的人心存僥幸,決不能讓腐敗分子有立足之地。要切實抓好巡視反饋問題整改工作,適當時候要對第一輪巡視殺個“回馬槍”,對整改不力的要嚴肅問責。要切實加強對巡視工作的組織領導,省委全力支持巡視機構開展工作,當好巡視機構的堅強後盾,各級黨委要主動接受監督,及時聽取巡視意見反饋,為省委巡視組開展工作創造良好條件。
  周澤民對省委第二輪巡視mSATA工作作出具體部署,要突出巡視監督重點,圍繞黨風廉政建設和反腐敗工作這個中心任務,著力發現貪污腐敗、作風、政治紀律、選人用人以及“兩責任一紀律”等方面的問題。要善用方式方法,在不違反規定的前提下,什麼方式管用,什麼方法能發現問題,就用什麼方式方法。要提升巡視報告質量,圍繞反映問題這個重點,客觀反映情況,中肯提出整改意見建議。要提高問題線索成案率,搞好移交督辦工作,促進巡視成果轉化。要落實巡視反饋和整改效果,加強對各地整改情況的監督檢查。要加強巡視幹部作風建設,促進巡視工作規範運行、高效開展。
  據悉,江西省委6個巡視組將分赴新餘市和省財政廳、外接式硬碟省教育廳(省委教育工委)、省國土資源廳、省農業廳、省工商局開展常規巡視。預計8月1日前全部進駐,9月中旬完成巡視任務。(江西省紀委)
(原標題:江西啟動第二輪巡視:決不讓問題幹部心存僥幸)
(編輯:SN123)
創作者介紹

league

yktplbj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()