烏克蘭危機
  烏克蘭14日按照歐洲安全與合作組織提出的“路線圖”,在基輔舉行首輪“全國統一對話”——全烏克蘭民族團結圓桌會議,與會者包括政府官員、議員、前領導人以及參加本屆總統選舉的候選人等,歐盟代表和包括美國大使在內的一些外國使節出席了會議。
  烏克蘭代行總統職務的議長圖爾奇諾夫主持會議並講話。
  烏克蘭總理亞採紐克在會議上說,應該通過日內瓦模式,即烏克蘭、歐盟、美國和俄羅斯四方會談,來達成並確認解決烏克蘭問題的補充協議。烏政府當前的首要任務是保障公民的安全和打擊腐敗現象。
  頓涅茨克州州長塔魯塔提醒當局註意在整頓國內秩序方面實行雙重標準的問題。頓涅茨克市市長盧基揚琴科建議中央政府組成工作小組,派遣其到東部地區實地研究形勢並開始進行對話。他對中央政府迄今不進行這種嘗試表示遺憾。
  但分析人士指出,由於烏克蘭政府沒有邀請東部民間武裝領導人參加對話,尚不清楚這輪“全國對話”能否取得任何成效。
  烏克蘭東部民間武裝組織回應稱,所謂“全國對話”只是錶面功夫,因為政府軍在東部地區的軍事行動仍在繼續。
  俄羅斯表示支持歐安組織提出的“路線圖”,但同時指責烏克蘭政府不願與民間武裝展開“真正對話”。(新華社今天上午特稿)
  (原標題:烏克蘭舉行首輪“全國對話”)
創作者介紹

league

yktplbj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()