4p●「瘋狗浪」的故鄉 4p●「瘋狗浪」的故鄉 4-16 「瘋狗浪」的故鄉 地點:大步危觀海平台、長城擋浪岩 觀賞時間:白天可以、晚上很危險。 根據官方公佈的瘋狗浪資料如下: 台灣每年平均有70名海邊?吳哥窟迅蔽怴A被「瘋狗浪」捲走,這是一個令人震驚的數字。情形多半發生在有消坡塊或岩礁的海濱,垂釣者坐在凸出於海面的岩石上,浪花打再岩石?酒店工作}下,看不出有任何危險。向遠處的海面上看,也並沒有狂濤巨浪,以至於垂釣者變專心釣魚了,但在全無戒備的情況下,突然會出現三、四公尺高的巨浪,一下子便淹沒 永慶房屋了岩石,垂釣者也被迅速退回的強勁水流捲入海水。對這種突如其來的大浪,一般人叫做「瘋狗浪」。也就是說,大部分是在大晴天之下「風平浪靜」中遭到突起的大浪捲走,與印象中的「無風不起浪」 居酒屋似乎不搭調。 現在來看看大步危觀海平台、長城擋浪岩的「瘋狗浪」又是如何的情形。 當颱風來侵襲時,大浪掀起的超級瘋狗浪,一部份撞擊長城擋浪岩,另一部份就是撞擊大步危觀海平台,最後遇到90度垂直 會場佈置半邊天懸崖峭壁,又掀起十幾層樓高的超級瘋狗浪。 【大步危觀海平台】 只要有浪潮,首先襲擊的地方就是大步危觀海平台。例如,台風穿過台灣的外圍,沒有侵襲台灣本島,此時的海浪不會很大,但至少有出現大浪的浪花。在夏天會 G2000特別的明顯,只要帶來西南氣流,也就是吹東南風,此時的大浪就只會在這個大步危觀海平台出現瘋狗浪。 只有在這個大步危觀海平台出現的瘋狗浪是可以預先觀察出來的。也就是說,只要有浪潮,就有可能出現瘋狗浪。 雖然很多被「瘋 土地買賣狗浪」捲走的釣魚者, 大部分是在大晴天之下「風平浪靜」中遭到突起的大浪捲走, 不過,在這個大步危觀海平台是不可能出現如此的瘋狗浪。 這是非常特別又有趣的地方。 這個大步危觀海平台還有一個得天獨厚的天然條件,可以抵擋千軍萬馬般的瘋狗浪衝擊,把強度減到類似綿 燒烤綿冰的感覺, 所以,在這裡不可能有被「瘋狗浪」捲走的事件。 在大步危觀海平台的前方似乎有四排岩石岩礁穿梭其間, 就像四排的守衛衛兵站在前面一樣,我們又稱為「前哨擋浪平台」。 所以,所有的大浪可以被這四排的岩石先擋下來, 到了岸邊時,其強度就減到類似綿綿冰的感覺。 G2000不過,當颱風來侵襲時、或強勁的東北季風不斷的來侵襲時, 滔天巨浪掀起的瘋狗浪就可以淹沒覆蓋整個大步危觀海平台, 可以達十幾層樓高的超級瘋狗浪。 【長城擋浪岩】 當颱風來侵襲時、 或強勁的東北季風不斷的來侵襲時, 滔天巨浪掀起的瘋狗浪可以淹沒覆蓋整個長城擋浪岩, 可以達幾層樓高的超級瘋狗 買屋浪。  .
創作者介紹

league

yktplbj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()