中新網6月23日電 據西班牙歐浪網援引埃菲新聞社報道,日前負責調查審理“阿頌塔案”的法官巴茲克茲•塔恩(Vázquez Taín)宣佈,該案的調查、取證、聽證和初審階段已完成,之後將進入正式開庭審理階段。
  目前,涉嫌殺害12歲中國女孩阿頌塔的嫌犯,依然是阿頌塔養父巴斯特拉和養母羅莎里奧兩人,他們在案發幾天后,先後被列為最主要的嫌疑人,被當地憲兵收捕入獄至今。此次法官巴茲克茲•塔恩宣佈“阿頌塔案”的調查工作終結,同時還拒絕了養父母提出的“把一些證據納入調查卷宗”的請求。法官認為養父母請求納入的證據,經分析後被定為“濫用性以及毫無必要性”的證據,養父母對此表示不滿。
  法官表示,從憲兵和檢察方搜集到證據以及看到的大量跡象表明,養父母兩人“非常活躍地一同策劃並實施了這起謀殺案”。
  至今仍然疑點重重的“阿頌塔案”,發生在去年9月22日,阿頌塔的屍體於該日凌晨1.15分,在加利西亞北部聖地亞哥市郊外一叢林小路邊被人發現。遇害的中國女孩阿頌塔當時只有12歲,她在不滿周歲的時候,被西班牙家庭從中國領養,養母為羅莎里奧,養父為巴斯特拉。
  案發時這對已離婚的養父母定居在聖地亞哥市,阿頌塔隨養母住在一所住宅里,與養父的住宅相隔不遠。9月21日下午,阿頌塔隨養母曾到養父家吃飯,下午6點半左右阿頌塔失蹤。發現屍體的叢林小道,與羅莎里奧在Teo小鎮郊外擁有的一幢別墅不遠。
  之後的調查顯示,有太多跡象和線索顯示是養父母兩人合伙殺死了阿頌塔。
  但兩人的殺人動機至今不明確,同時找不到與行凶有關的直接證據,例如窒息用的物體,並且許多疑點得不到合理的解釋。此案發生後養父母先後被收捕入獄,但他們一直否認殺害了自己的養女。  (原標題:西班牙中國女孩被害案將開庭 養父母被列主要嫌犯)
創作者介紹

league

yktplbj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()